Tenuta San Carlo
Partinico (PA)

La nostra casa è qui, dove vinifichiamo e affiniamo il nostro vino.

Il luogo dove sviluppiamo i nostri progetti. Qui è dove abbiamo recuperato un vitigno ormai dimenticato per farne un passito che ci rispecchiasse.

Nel vigneto adiacente la cantina produciamo il Moscato dello Zucco.

La storia di questo Moscato bianco risale alla metà dell’Ottocento, quando Henri d’Orléans, duca d’Aumale, lo produceva tra Partinico e Terrasini.

È un Moscato antico e al tempo stesso moderno. Pochissime bottiglie di oro liquido.

È partito tutto da qui, da un baglio dell’Ottocento dove sorge la Torre San Carlo.

Una torre di difesa e avvistamento che dà il nome alla contrada. La struttura è stata rinnovata per valorizzare il corpo iniziale dato dal baglio e il giardino murato, creando spazi moderni funzionali alla produzione del vino e agli uffici.

È qui a Partinico che in vendemmia portiamo l’uva delle diverse tenute. Abbiamo tenuto sempre chiaro in mente un principio: usiamo solo l’uva che viene dai nostri vigneti.

A ciascuna vigna dedichiamo tutto il tempo di cui ha bisogno. Questo ha segnato finora il nostro percorso in costante movimento.

"La vittoria dell'ottimismo sul pessimismo." Enzo Rinaldi

I vini di
Tenuta San Carlo

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Piana degli Albanesi (PA), 700m slm
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Monreale (PA), 400m slm
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