News

News 06 Set 2019

2 tenute, 2 territori, 2 vitigni autoctoni, 2 Tre Bicchieri.

CUSUMANO SHAMARIS 2018 SICILIA DOC
ALTA MORA ETNA BIANCO DOC 2018

News 20 Ago 2019

I punti di vista di un produttore: intervista a Diego Cusumano

Diego Cusumano intervistato da Paul Vigna per PennLive.com, Pennsylvania USA.

News 21 Ago 2019

UN'ESTATE SPUMEGGIANTE

Brut 700slm Tenuta Ficuzza selezionato da Vanity Fair su Vanity Sparkling, Agosto 2019.

News 08 Ago 2019

Shamaris, Jalé e Alta Mora Etna Bianco tra le 9 etichette italiane pluripremiate dalla critica estera.

Dalla “Champagne and Sparkling Wine World Championships 2019” di Tom Stevenson, alla cliccatissima guida di James Suckling, passando per le pagine del New York Times firmate da Eric Asimov e quelle di Falstaff Magazine, fino alle degustazioni di Wine Advocate by Robert Parker: le firme più autorevoli del vino internazionale premiamo le etichette dei grandi territori del vino italiano: Sicilia, Toscana e Veneto.

News 31 Lug 2019

Rosé Revolution, 10 vini rosati per l'estate.

Ramusa 2018 Tenuta Ficuzza è nella TOP 10 dei vini rosati per l'estate, secondo GQ Italia.

News 20 Lug 2019

Different territories, same passion.

Siamo orgogliosi di condividere la nostra passione per l'eccellenza anche in altri campi.
Cusumano, sponsor degli Internazionali femminili di tennis.
Country Time Club - Palermo, 20-28 luglio 2019

News 31 Lug 2019

Le Cene Stellate sul Corriere della Sera Cucina

Il ritorno del grande tennis femminile a Palermo con il «30 Ladies Open» in programma dal 20 al 28 luglio, sarà celebrato con tre cene firmate da altrettante chef donna stellate, accompagnate dai vini delle cinque tenute siciliane di Cusumano. Tre «stelle» accomunate dall’amore per la grande cucina del Sud Italia. Il 23 luglio sarà la volta di Martina Caruso del «Signum» di Salina, quindi il 24 toccherà a Caterina Ceraudo del «Dattilo» di Strongoli in Calabria, mentre chiuderà la mini -rassegna Patrizia Di Benedetto del «Bye Bye Blues» di Palermo giovedì 25 luglio. Sarà il cuoco e oste palermitano Filippo La Mantia ad aprire e presentare il calendario degli appuntamenti con una festa prologo lunedì 22 luglio. Inoltre, i piatti, gli abbinamenti con i vini Cusumano e le ricette sono raccolti in un libro Il sapore della rinascita del fotografo Pucci Scafidi.

News 21 Mag 2019

Angimbé a bordo della Business Class Lufthansa

Siamo lieti di annunciare che nel 2020 l'Angimbé 2018 Tenuta Ficuzza sarà a bordo della Business Class Lufthansa.

News 21 Mag 2019

Migliori vini rossi sotto i 15 dollari

Gli editori della rivista statunitense Food & Wine hanno di recente stilato una lista dei vini rossi più abbordabili tra alcune delle migliori cantine del mondo.
Il nostro Nero D'Avola 2015 è uno dei prescelti.

News 01 Mag 2019

Nero d'Avola: la luce brillante della Sicilia profonda

Sàgana, gioello del vino siciliano. Articolo di Carlo Cambi - IN VINO VERITAS.

News 04 Mag 2019

Il meglio dei vini autoctoni al Wine Festival Indigena 2019 a Barolo

Sàgana 2016 Tenuta San Giacomo selezionato tra i migliori assaggi del Festival Indigena 2019, curato da Ian D'Agata.
Articolo completo su vanityfair.it/food

News 30 Apr 2019

Cusumano è tra i "produttori da conoscere" sul nuovo report dedicato al Nero d'Avola

Wine Spectator, April 30th issue.

News 01 Mar 2019

SOStain e VIVA Sustainable Wine

Cusumano ha ottenuto la certificazione SOStain/VIVA Sustainable Wine.
Tutti noi abbiamo l’obbligo etico di limitare lo spreco di risorse avendo cura di proteggerle in modo che siano una continua fonte di beni.
SOStain/VIVA è il primo programma di sostenibilità per la vitivinicoltura italiana, riconosciuto dal Ministero dell’Agricoltura e dell’Ambiente.

Per maggiori informazioni visita il sito sostain.it / viticolturasostenibile.org

News 03 Apr 2019

I 100 Migliori Vini e Vignaioli d'Italia 2019, Corriere della Sera

Lucido 2018 Sicilia DOC è stato annoverato tra le eccellenze del vino italiano secondo Luciano Ferraro e Luca Gardini.

News 17 Gen 2019

Nero d'Avola 2017 nella TOP 20 RED WINE secondo VINEPAIR - NYC

"20 of the Best Dry Red Wines Under $20"

News 14 Feb 2019

Nero d'Avola su Today Show tra i migliori abbinamenti per San Valentino

L'esperta Leslie Sbrocco e lo chef Ryan Scott presso la cucina di TODAY per aiutare a ridurre la pressione della cena di San Valentino. Per vedere l'intero episodio cliccare qui: https://on.today.com/2PfRCiL