29 Giu 2016

GQ Italia, by Alberto del Giudice

Il Nerello, il Carricante e una donna inebriante.

Sicilia en primeur. Prima tappa con Alta Mora di un viaggio nella regione dell’Etna Doc.

Sulle pendici dell’Etna, come un cornetto i vitigni del Nerello e del Carricante abbracciano da Nord a Sud il vulcano. Si nutrono, affondando le radici nel fertile terreno vulcanico che può avere caratteristiche molto diverse anche a distanza di pochi metri, tra un appezzamento e l’altro...

download PDF

17 Giu 2016

By The Black Dress Traveler (Wanda Mann)

From Sicily, with Passion: Cusumano Winery

If you can fall in love with a place just from drinking its wine, then I am head over heels for Sicily. Cusumano is one of several Sicilian producers that has impressed me with superb wines that truly convey a sense of place. Founded in 2001, Cusumano is managed by brothers Diego and Alberto Cusumano and the winery has extensive holdings throughout the island...

Read the full article here: http://thedailymeal.com/sicily-passion-cusumano-winery

13 Mag 2016

Wine Spectator, by Alison Napjus

18 Southern Italian Stars.

For many people, southern Italy conjures images of the breathtaking vistas and sparkling blue sea of the Amalfi Coast, an area running along the western edge of the Campania region. But the five regions that comprise southern Italy—Basilicata, Calabria, Campania, Puglia and the large island of Sicily—offer dramatically different terrains and a wealth of wine from which to choose...

download PDF

28 Apr 2016

Les Fidèles de Bacchus, Montreal - Alain Lebel

Benuara 2014 vin de la semain

16 Apr 2016

Montreal Gazzette - Bill Zacharkiw

Benuara 2014 featured on the Montreal Gazzette

download PDF

15 Gen 2016

DoctorWine.it by Daniele Cernilli

Lungimiranza Imprenditoriale.


Quest'anno, nella nostra Guida Essenziale, abbiamo voluto sottolineare con la terza stella il percorso virtuoso che Diego e Alberto Cusumano hanno compiuto negli ultimi quindici anni. Hanno creato un brand e una cantina efficientissimi, hanno raggiunto vette qualitative impensabili con una continuità e un’affidabilità più uniche che rare. Il successo che hanno ottenuto è il frutto di una lungimiranza imprenditoriale che ha pochi uguali in Italia. A noi il solo compito di renderne loro atto.

 
Sàgana 2013

Punteggio » 95
Categoria » Rosso
Regione » Sicilia
Nazione » Italia

Da uve nero d’Avola. Matura un anno in botti di diversa capacità. Rubino intenso e concentrato. Note di frutti di bosco, amarena, poi toni balsamici e speziati. Sapore deliziosamente salino, teso, elegante, con tannini appena accennati, ottima componente acida, finale caldo e molto persistente.

9 Gen 2016

The Toronto Star, by Carolyn Evans Hammond.

Food & Wine - Know your Shiraz.

Cusumano Syrah 2014 mentioned as a 'worth sipping' wine by The Toronto Star Canada's largest online news site.

download PDF

5 Gen 2016

La Presse, KARYNE DUPLESSIS PICHÉ.

Angimbé nelle selezione "Trois vins blancs à moins de 15 $".

Le temps des Fêtes est passé. Après avoir ouvert nos plus belles bouteilles, c'est le retour à la routine. Voici trois vins blancs à moins de 15 $ pour respecter son budget sans faire de compromis sur le goût.

CUSUMANO ANGIMBÉ 2014

Le domaine Cusumano, en Sicile, produit cet assemblage d'insolia et de chardonnay délicieux et abordable. Sous sa robe dorée, on sent des notes d'agrumes et de pomme verte. C'est sec et vif.

La bouteille est fermée avec une capsule de verre. Cette méthode est inhabituelle, mais elle est pratique. On peut reboucher le vin et de le remettre facilement au frigo. Belle excuse pour le servir sur l'heure du lunch avec une salade de macaroni et celle de patates. 13,5 %

1 Gen 2016

Angimbé and Syrah on V&V Selections, Quebec.

The most read Quebec magazine mentioned both Angimbé and Syrah 2014 on the annual italian wine selection.